体育学院学风建设、安全稳定工作动员大会

• 发布时间:2018-04-24
2018年 4月23日下午4点50分,体育学院在篮球馆召开学风建设、安全稳定工作动员大会。大会以“安全稳定,思想政治教育、师风学风建设及本科审核和认定评估等重点工作”为主要内容,我院在校全体学生参加了此次会议。
会议第一项,体育学院学风建设工作。由党总支书记冯亚平书记作动员报告:坚持“立德树人”根本任务,强化思想政治教育,狠抓学风建设。全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记教育思想,把学生思想政治教育工作贯穿全程;深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,开展以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点的主题教育活动,强化社会主义核心价值观教育,抓牢抓好学生日常思想政治教育,统一思想,凝聚共识,牢牢把握学生意识形态工作的领导权和主动权。2018年是学校审核和认证评估年,我院要将学风建设作为重点和长期工作,以学生思想政治教育和科学管理为手段,做好学生教育管理服务工作,努力营造优良学风。
1.成立体育学院师风学风建设领导小组,充分履行师风学风建设的主体责任。党政领导要对师风学风建设齐抓共管,以教风促学风、管理引导学风,形成以教师和学生工作共同负责的学风建设工作机制。
2.召开师风学风建设动员会和学风建设主题班会,加强学生理想信念和思想教育,引导学生坚定学习信心。
3.成立由辅导员、班主任牵头,班级干部、学生代表组成的班级学风建设小组,班级学生干部严格履行出勤情况检查工作,将出勤情况及时报班主任,做好教育管理工作;寝室长要负责督促室友按时上课。营造良好的班级学习氛围。
4.各班要利用班会,向学生宣传评估意义,加强学生行为规范教育,要求学生做到不旷课、不迟到、不早退,上课不睡觉、不玩手机,前排坐、后排空、带教材、做笔记、无零食、无拖鞋,刻苦学习。
5. 全体院领导、教研室主任、辅导员和班主任要深入教室和寝室进行看课、查课、查寝等各项检查工作,要形成制度,做到常态化,并做好记录备查。杜绝学生旷课、迟到、早退、带早餐进教室和学生睡懒觉等现象。
6. 学生活动要围绕学风建设开展。坚持做好早操晨跑和晚自习的组织与管理。
7.各班应大力加强考风考纪、考试违纪和诚信教育,严肃考场纪律,强化考试违纪的红线意识。
会议第二项,在冯亚平书记的带领下全体学生共同宣誓承诺“自觉遵守课堂纪律,明确学习目的,端正学习态度,严于律己,诚信考试,团结拼搏,展现自我,争做文化体育人”。
会议第三项,体育学院党总支副书记李才宝作了学风建设的相关强调,为在场所有同学加油鼓气,希望全体师生相互配合,一起为建设体育学院的优秀师风学风而努力。至此,会议结束。