体育学院2018年考研经验交流会

• 发布时间:2018-05-15
为了让体育学院的学生对考研有个初步的认识和了解,以及明确本专业的就业方向和发展前景,从而帮助大家更加明确自己的目标与方向,我院5月14日晚19:00点整,于我校第二学术报告厅举行召开考研交流会。本次大会的嘉宾有:体育学院党总支书记冯亚平、党总支副书记李才宝、团总支书记罗冬丽、学工办邓艳梅、颜鹏飞老师。
经验交流正式开始之前,我院特意邀请到了2018年成功考取研究生的师兄师姐,来为同学们加油打气。本次考研经验交流大会由:考研经验分享和备考生提问两个部分组成。首先,由优秀考研学生代表:李雅轩、姚超、蒋珠丽、胡丽莎、杨春就考研经验和心得发表言论。杨春师兄主要说到院校的选择、复习规划以及心态这三部分。他谈到:“在复习规划这一栏中,要熟练掌握自己的专业科目,关于英语和政治这类偏文科的科目,要多做真题,早做真题。心态是最重要的一关,无论如何,都要相信自己、不要轻言放弃,明确想报考的院校之后更要坚定信念,而且也要利用好各种假期充实自己”。胡丽莎师姐说到:“在找资料时要明辨是非,选择自己喜欢的地方、专业和学校,到所选学校下载书目和考研大纲,而且目标院校指定书目一定要有,也可以向考上该学院的学长学姐取经。她也强调了学习习惯很重要,告诫同学们要合理规划自身时间。”
在听取经验过程中同学们也积极的提出自己心中的疑惑与不懂之处,针对考研问题,五位考研代表就自己的实践经验及客观实际为同学们指点迷津,在一问一答之间将本次考研经验交流大会的精神继承发扬,实现了交流会的最大目的。
通过本次考研经验交流会,相信现场的同学们都有很大的收获,对考研也有了更多的认识。并在此祝愿我们体育学院每位考研学子都能取得好成绩。