体育学院2018年文化实践周之“经典咏流传”咏唱大赛

• 发布时间:2018-05-25
为贯彻十九大精神,“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”,用“和诗以歌”“经典咏颂”的形式,将传统诗词经典与现代元素相融合。2018年5月23日,我院于篮球馆举行了“经典咏流传”咏唱大赛。我院特意邀请大千艺术团以及范长江新闻学院的代表担任本次比赛评委。本次比赛到场嘉宾有:体育学院党总支书记冯亚平、党总支副书记李才宝、团总支书记罗冬丽、学工办邓艳梅、颜鹏飞老师。
一曲热情洋溢的开场舞暖场后,大赛在主持人介绍下拉开了帷幕。本次比赛共有9支队伍成功入围,他们以中华经典诗词为内容,辅以伴奏、舞蹈等形式,表演或激情澎湃,或诗情画意,纵横捭阖,异彩纷呈。其中16级1B班为我们带来的《少年中国说》,他们在表演中,声音洪亮,气势磅礴,而独特的歌声更是带动全场气氛,赢来掌声不断。少年中国说,是唱响我们心中梦想的战歌,如今中国在东方岿然屹立,我们应该延续希望,成为能够支撑起责任的少年。
当所有比赛节目表演完毕之后,由冯书记对本次比赛做了点评,他说道:“古典诗文是传统文化的瑰宝。今天的演出非常精彩,很有创造性,艺术性,深厚的文化底蕴。年少青春,正是读诗唱歌的岁月;激情五月,正是展青春活力的季节。新时代,新征程,做栋梁,不付年少。体院学子积极踊跃参加各种经典诵读活动,去咏唱经典、品读名著,用实际活动来传承优秀的中华传统文化,为同学们点赞。”
经过评委公正、公平、公开的评分之后,分别评选出比赛一二三等奖以及优秀奖,体教16级1B班带来的《少年中国说》以最高分摘得桂冠,随后到场嘉宾分别获奖队伍办法奖励。
本次大赛得到了我院的大力支持,取得圆满成功,为传播中华传统文化、活跃校园氛围发挥了积极作用。最后,所有参赛人员与嘉宾合影留念,至此本次活动圆满结束。