《芳华》毕业汇演

• 发布时间:2018-06-26
六月,又是一个毕业的季节,一个离别的季节。近日,我院2015级3班体育舞蹈专业毕业汇报表演于东区礼堂举行。到场嘉宾有:体育学院党总支书记冯亚平、副院长谭伟平、党总支副书记李才宝、学公办罗冬丽老师和邓艳梅老师、舞蹈专修老师郑仲凡、周维琼等人。
一支活力四射的舞蹈为本次晚会拉开了帷幕,首先由谭副院长为本次活动致辞,谭副院长主要为本次晚会的负责人提出来感谢,他说到:感谢15级3班同学们为本次活动能顺利演出而付出的为期三个月的辛苦准备,感谢体育舞蹈专业老师对同学们的细心指导,感谢在场所有同学对本次活动的支持,并希望本次活动能取得圆满成功。毕业晚会《芳华》正式开始。
本场晚会共分为两个篇章,上篇《花开·成长》,下篇《绽放·感恩》每一篇章都承载着记忆的符号,将我们带回这场即将逝去的珍贵青春时光里。
上篇《花开·成长》。灼灼桃花,十里芳菲入梦;凉凉夜色,三生思念成河的《十里桃花》,师兄师姐们用优美的舞姿,舞出了浮生若梦,情如流水,爱似桃花的意境。不是每个人都能看透这三生三世的爱恨交织,只要你还在,只要我还爱,那么,这世间,刀山大海,毫不畏惧。随后的节目《我等候你》、《九儿》、《fire is ignited》、《南京,南京》更是带动全场。
表演在一片欢呼声和掌声中不知不觉进行了一半,接下来便是激动人心的抽奖环节,奖品非常丰厚,热烈祝贺被抽中的幸运儿。
下篇《绽放·感恩》。《来日方长》、《PASO》、《牛仔很忙》、《风的方向》、《卡比巴拉的海》一支接一支的优美动人的舞蹈让在场观众无一不沉浸其中不舍离去,然而天下无不散之宴席青春也终将散场,活动也由此进入尾声。
“我们就这样各自奔天涯……”歌曲《那些花儿》的响起也预示着活动即将拉下帷幕,由15级3班带来的最后一支《芳华》主题舞蹈为我们演绎了校园时光的难舍,同窗之谊的难分,令人动容。最后,全体嘉宾上台合影留念,在一片感动的氛围中本次活动圆满结束。