体育学院2019届毕业生 就业指导动员大会

• 发布时间:2018-07-13
为进一步加强同学们对当前大学生就业形势严峻性的认识,增强就业观念,提高自身竞争能力,2018年7月10日下午4点,体育学院2019届毕业生就业指导动员大会在我院篮球馆召开;体育学院党总支副书记李才宝、全体辅导员及2019届全体毕业生参加了本次大会,本次会议由体育学院团总支书记罗冬丽主持。
会议伊始,李才宝书记首先从大四学生该如何转换角色、转移焦点,在严峻的就业形势下如何增加就业意识,如何做好就业准备四个方面对大学生的就业问题进行了分析,明确了本次会议的目的。他对在场的学生谈到:即将结束大三学业的你们,是一脚在学校,同时也一脚踏入了社会,要关注自己未来的发展,在就业时要及时转换角色,转变学生身份和观念,尽快适应社会。在就业过程中也应提高就业积极性,积极就业、主动就业,设置合理的就业目标要学会先就业再择业;同时要明白就业道路不止一条,就业选择也是多样化的,要树立多元化就业观。李书记还提到:社会在不断发展,就业形势也不断严峻性,社会竞争愈加激烈,就业压力也在不断增加,因此每一位大学毕业生要转变就业观念以及树立正确的就业观,要做好充分的就业准备,尽早明确就业方向、及时关注就业信息、准确把握就业机会。
最后,李才宝书记要求和鼓励全体2019届毕业生要关注就业,提前做好就业的前期准备;在就业方面要学会资源共享、关注基层项目;更要敢于创新,多渠道多元化就业。