团总支学生会第一次例会——迎新准备

• 发布时间:2018-09-12

初秋时节,又是一年开学季,我院新一届的迎新工作即将开展,为了迎新工作的顺利进行,2018年8月29日中午12:30,第十一届团总支学生会第一次例会于我院101教室举行。本次会议由主席团助理黄强主持。

会议第一项:出勤考察,会议伊始,由秘书部副部长王玥对参与本次例会的学生会成员进行点名。

会议第二项:由学生会主席李洪兴进行发言。他首先公布了2018级新生各班班助人员名单,随之对迎接新生报到的工作做出安排。依校上安排,本次迎新时间从8月31号持续到9月2号。据此,李主席主要介绍了本次新生报道的流程以及注意事项,让学生会成员得以更快更好的协助新生完成入学流程。他还提到:在迎接新生的同时,为他们讲解内江师范学院及体育学院的历史发展及其学校生活,让他们对学校有一个初步的了解,对大学生活有一个初步的认知。将于新生入寝住宿后,到寝室开展慰问活动。

会议第三项议程:由学生会副书记刘灵对新生入校后的工作做说明。他提到:本次军训聘请了内江武装部的部员为军训教官,不仅具有过硬的专业技能还具有严苛专业精神,训练要求也会相对严格,为了帮助新生顺利完成军训考核,我院将安排专门人员去协助新生完成军训任务。在军训结束后,帮助老师对新生完成入学教育。至此,会议结束。