大学生涯第一课——军训

• 发布时间:2018-09-12

九月,激情飞扬,是热血的,是朝气的。在这激情四射的九月,201893日,18级体育学院新生迎来了大学生涯第一课——军训。

上午850,新生开学典礼以及军训动员大会于田径场圆满落幕。下午23012天的军训全面拉开序幕。烈日当空,为军训增加了不少难度,但我院学子热情不减,精神抖擞地参与到训练当中。

还没走进训练场就听见响亮的口号声,青春激昂,活力十足。训练场内,放眼望去,昔日的田径场如今被一列列整齐的新生方队占领,有的方队站着军姿,有的方队走着齐步,有的方队正在控着动作,一派严肃认真的模样。当走进队伍时,我系女生的身影便出现在视线中,虽然女生人数相对较少,却依旧很惹人注目,无论从她们站军姿时那笔直的身体,还是从走正步时铿锵有力的步伐,都让人们不难想起一句老话,“谁说女子不如男”,“铿锵玫瑰”四个字来形容她们一点也不为过,可谓名副其实。

晚上便是紧张的整理内务时间,“出门看队伍,进门看内务。”整理内务是军训的重要内容之一。我校对内务要求较为严格,宿舍应达到整齐统一、清洁明亮,床铺平整,物品摆放有序,地面清洁无杂物。整理内务不仅能加强新生的宿舍整理意识,更能培养他们良好的生活习惯和生活作风。

此刻,军训仍然如火如荼地紧张进行着。军训虽然辛苦,但须知:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们!