才艺秀,鼓士气

• 发布时间:2018-09-12

近日,天高气爽,空气微凉,内师学子们军训热情更是丝毫不减,这样清爽的天气给同学们免去了酷暑难耐的煎熬,同学们更是抓住上天赐予的绝好机会,刻苦训练,表现出色,走在每个训练场上,映入眼帘的都是整齐的方队,饱满的精神,矫健的步伐,精确的口令以及嘹亮的声音。

辛苦训练之余,也不乏乐趣。同学们在休息时总是积极地展示自己的才艺,活跃气氛。今晚的才艺表演更是将军训推向了一个高潮。简单的队列练习后,为调整士气,我营便组织了才艺表演。首先进行的拉歌将场上的气氛迅速活跃了起来,一首《团结就是力量》唱出同学们近日来的心声,歌声气势磅礴,响彻云霄。随后,各连队员依次进行表演。我院新生邬钟佚丹首先带来了武术套路剑术,她的剑如飞风以其潇洒飘逸,令人惊叹连连,赢得掌声雷雷。体院学子个个身怀才艺,样样精通,唱歌跳舞更是不在话下。精彩的现代舞,艺术体操,英文歌,说唱表演后,便是体教1B班,杨鑫同学带来的独家绝活——双截棍。双截棍,它短小精悍,实而不华,软中带硬,柔中带刚。杨鑫同学的双截棍运动如风,尤如狂风扫落叶般气势如虹所向披靡,将才艺表演环节推向了高潮,同学们都赞叹不已。夜色渐浓,但精彩不息。

短短的一周的军训,已让同学们有了些许军人坚韧的气质,期待他们在阅兵仪式上精彩的表演。希望他们的大学生活从军训开始便一路高歌。