坚持就是胜利

• 发布时间:2018-09-13

9月11日,我院18级新生的军训已经持续进行了数天,军训生活也逐渐接近尾声。

近日,内江突如其来的降温带走了连日的高温燥热,凉爽的秋风吹拂着大地也为新生们的训练提供了一个绝佳的环境,训练场上绿茵茵的草坪和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,显得一支支庄严的军训队伍充满了生机和活力。但是,日复一日的军姿纠正、正步、齐步、齐步换正步重复训练难免使正值好动期的新生们感到枯燥厌烦,同时教官们一如既往的严格要求以及硬性规定也让新生们感到烦闷,因此,为了提高我院新生的军训的积极性,我院团总支副书记李才宝老师亲临军训现场慰问新生们,李书记首先赞扬了新生们坚韧的意志和标志的军资,又鼓励新生们继续努力坚持训练,保证顺利完成军训考核,为即将到来的美好大学生活打好基础。随后,在得到李书记的赞扬和鼓励后我院新生军训队伍又重新投入到紧张的军训中去,不一样的是,他们的脸上多了一份坚韧和自信。

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,训练场里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,这些收获必将对他们未来的生活带来积极的影响,而这段珍贵的时光也将成为他们难忘的回忆。