2018级新生入学教育大会之环境适应、校纪校规教育

• 发布时间:2018-09-20

体育学院于9月17日下午2点30分,在篮球馆开展了新生入学教育主题活动——环境适应、校纪校规教育。大会由体育学院党总支副书记李才宝主持。

首先,李书记根据新生军训期间内务检查情况,对新生们提出要求,希望新生们能保持良好的生活状态。

随后,李书记讲到大学的教育、学习方式,与中小学有所不同,要学会适应环境。中小学的教育方式为填鸭式,而大学提倡自主学习,完全是师傅领进门,修行在个人。大学的学习无人监督,同学们要认真的面对自己的学习,利用空余时间自己去学习。在大学中,新目标很重要。中小学的目标就是考大学,而大学没有目标,就容易迷茫、堕落。应给自己四年的大学生活定一个大目标,并每年完成一个小目标,逐步靠近最终目标,让自己在大学里完成一个华丽转身。

最后,李书记提出我院以培养文化体育人为目标,因此要求同学们就应该具备体育精神,拼搏精神、公平竞争、集体精神、遵纪守法、艰苦奋斗以及改革创新精神。做一个优秀的文化体育人,积极参加校上、系上的学生文化活动,实践活动,从各方面锻炼自己的能力。