2019年体育文化实践周“趣味运动会”成功举办

• 发布时间:2019-11-05

体育文化实践周是我院特色品牌活动,是依据新形势下社会对人才培养的需求和体育学院人才培养方案的要求,面向体育学院学生开展的体育文化实践活动,旨在促进优良院风和学风的形成,扎实推进专业建设和改革、学生综合素质和能力的提高,全面提升学生的社会竞争力。20191031日,由体育学院第十二届团总支学生会承办的趣味运动会大赛在田径场举行本次活动参与对象为19全体同学1718部分同学。活动参赛以寝室为单位,目的是为了加强室友间的联系,共同促进学习生活的发展。

本次活动以娱乐身心,激扬青春, 合作共赢为主题,活动设有多种趣味运动项目。本次趣味运动会对体能要求相对较低、技能要求降低,团结协作度要求高,以达到锻炼身体、娱乐身心,营造气氛增强团结协作的效果学生会主席黄强、学生会副主席梁爽、生活部部长范锐等学生会成员为本次活动的主要负责人学院领导高度重视这次比赛活动,多次强调赛事安排注意事项,关心赛事举办。赛前,活动负责人做足了充分的准备工作,制定了详细的比赛规则和赛事安排,同时也制订了多种应急方案特别强调赛事注意事项,确保赛事的顺利进行。同时学生会进行了张贴海报大力宣传趣味运动会,使同学们更加深入了解活动的规则,为鼓励同学踊跃参加比赛,大赛设置多个奖项,从多方面评判学生对活动的参与度,大大提升了学生参与度。

1031中午1420分,学生会主席黄强、生活部部长范锐组织参赛人员进入比赛场地,比赛顺利进行比赛期间各个参赛选手都为取得胜利竭尽全力,挥洒着青春的汗水,学生会副主席梁爽也参与了本次的比赛活动。比赛过程中同学们积极交流、谈论经验、互相鼓励、不断进步和了解。本次活动展示了同学们的活动积极性与团结力量,表现了同学们对大学里集体生活的美好向往。

通过本次趣味运动会,增强了各个部门之间的凝聚力,展现出新时代大学生的蓬勃朝气、团结友爱和竞技热情。弘扬了体育精神,增加团队凝聚力,在这充满活力与阳光的时代,丰富大学生课余生活,给每一位学生展现自我的机会。此次活动让同学们在学习之余锻炼身体,注重培养和发展个人能力以及增加同学之间的情感与交流,给大学生活留下美好回忆和一笔灿烂的财富,本次活动也达到了良好的预期效果。赛后,学院对在比赛中取得优异成绩的寝室进行了评奖和颁奖并公布。