体育学院合唱团在“第十六届大学生艺术节开幕式暨合唱比赛”中成功卫冕

• 发布时间:2019-11-05

20191028号晚,我校第十六届大学生艺术节开幕式暨合唱比赛在东区礼堂正式举行。本届大学生艺术节秉承着提高大学生的艺术修养,丰富大学生的艺术生活的理念,以“我和我的祖国”为主题,将陆续为同学们带来各项比赛。本次大赛包括16个二级学院和大千艺术团等参赛。学校党委常委、副校长赵明,各相关部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员以及学生代表共同观看此次比赛。

晚上7点整,伴随着观众们热烈的掌声,比赛正式开始。我院合唱队是本次比赛最特殊的一支队伍,这支合唱队全部由75名朝气蓬勃的男子汉组成,也是此次大赛唯一一支全部由男生组成的队伍。向往是通往梦想的道路,向往是我们精神的依托,向往是我们毕生的财富,《向往》也是我院合唱队本次大赛的参赛作品,一首《向往》唱出了体育学院的精气神,唱出了热血男儿的远大抱负。我院的男儿们用他们蓬勃的青春活力,在校园中发现着美、创造着美,示意着他们对新时代的热爱,表达着他们对美好明天的向往。

演唱中,75名男子汉身着军装,气宇轩昂,眼神坚毅,身姿挺拔,尽显男儿本色。队员们的演唱高音富有穿透力,中音饱满而又结实,低音浑厚而有力,三个音部的完美结合,将体育学院最完美的一面展现给各位观众。

最终,经过16支队伍的激烈角逐,和各评委老师们公正而严谨的评分,体育学院合唱队以9.50分的平均分,在16支参赛队伍中拔得头筹,荣获本次比赛的一等奖,实现了卫冕。为了这次比赛,合唱队的各位同学经历了一个多月的辛苦训练,始终坚持不懈,力求完美,一次又一次的排练,一次又一次的改正,才为各位观众呈现了一场完美的演出。至此,第十六届大学生艺术节开幕式暨合唱比赛圆满结束。