绿色回收,爱心启航——2019年体育学院废物利用创意比赛圆满结束

• 发布时间:2019-11-12

未深入推进实践教育走进学校,走进课堂,走进教材,走进学生头脑,引导大学生自觉把实践动手能力融入实现中华民族伟大复兴中国梦中,为促进和鼓励学生加强动手能力,为锻炼同学们的实践能力,促进大学生能够发挥自己的一点力量,体育学院特此举办“废品创意大赛”让生活中的废品变为有用之才,从而减少生活中的垃圾,使其变废为宝。2019年11月11日下午1点整体育学院团总支学生会举办以绿色回收,爱心启航为主题的废物创意大赛第六教学楼101教室举行。担任本次比赛的评委有体育学院团总支学生会办公室主任唐千喜、生活部部长范锐、副部长罗梦婷、陶先丰。

本次大赛得到了我院学子的踊跃参加,参赛者利用纸张、饮料瓶等废品材料进行创作,作品形式、风格各不相同。有的富有艺术特色、有的美观实用。体现了参赛者们丰富的想象力和动手能力。我院举办此次活动,旨在树立体育学院莘莘学子的环保观念,培养他们关注身边环保小事、身体力行为环保事业服务的习惯。本活动的新亮点为绿色循环,通过本次活动,帮助同学们养成理性健康的生活方式少用一次性用品,节约资源,重复利用可循环利用的物品。同时,为祖国环保事业添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,力争将现代生活与环保理念相融合,普及到全校师生中谱写我校新时代环保的新篇章。

活动中,选手积极解说自己作品,评委客观点评,台下观众为选手积极助威。选手们的作品构思精巧,整场比赛也成为创意的比拼和手工的较量。观众们被一个个新颖别致的作品吸引,也惊叹于选手们的心灵手巧。看似无用的废旧物品,在选手们的手中魔术般地变成了另一番模样,不得不让人感叹设计的智慧,认识到生活中从来不缺少美,缺少的一双创造美丽的巧手。

通过此次废品创意大赛活动激发了体育学院学生的动手创新能力和创新精神,提高自身能力,让有创新精神的同学有展示的舞台;激发同学们的创新潜能和学习动手的兴趣,提高同学们的环保意识和审美水平。为同学们提供一个自我创新意识,树立更强的大学生环保形象和增强团队精神的平台,让同学们拥有更多综合素质扩展的机会。要通过设计环保物品,提大学生积极承担环保责任,展现大学生的动手能力和艺术风采,其次是通过废物利用来提高大学生的环保意识,通过比赛来发现更多的环保方式,让更多的人参与进来 为环保做一份贡献。这次比赛让更多的人看到废物利用的艺术之美,引领当代大学生建设环保校园,响应绿色生活的号召。