我院学子在第十六届大学生艺术节小品比赛中荣获佳绩

• 发布时间:2019-11-21

2019年10月17日下午2点,内江师范学院第十六届大学生艺术节小品大赛与东区礼堂举办,我校各二级学院以及大千艺术团17个节目参赛,我院小品《寝室风云》经过层层筛选,最终进入决赛

下午2点,精彩的小品表演正式拉开帷幕。演员们情绪饱满,观众们兴致盎然,笑声贯穿了全场,叫好声、欢笑声更是不绝于耳,在场气氛异常热烈。在节目进行过程中,气氛更是逐渐达到高潮。演员脸上生动的表情、对话中细腻的台词、以及道具、灯光、音乐等巧妙的设计,使在场观众沉醉其中。

在激烈的角逐中,体育学院参赛作品《寝室风云》最终荣获二等奖。其参赛作品讲述了体院大四学子在为毕业晚会准备节目,从开始寝室里兄弟们感到压力大,想逃避演出到后来兄弟们团结一致,携手前进,最后再缅怀青春的故事。参赛队员们将人物角色的焦虑、退缩到无畏、勇敢的心理变化表演的淋漓尽致。最后的武打部分更是将全场气氛推向高潮,同时小品故事也完美落幕。小品整体体现出体育学院特有的坚韧、勇敢、乐观的精神,希望体育学院再接再厉再下一次大赛中再创佳绩。

我院参赛作品取得优异成绩取决于参赛选手以及指导队员近两个月以来的不懈努力,在一次又一次排练中,武术动作不断精进,在一遍又一遍的对话中,台词更加流畅且更具深意,所有的努力都使整个小品更加成熟与完整,体现了体院学子良好的精神面貌,充分展示了文化体育人、体育文化人的深刻内涵。