体育学院成功举办2020届毕业生就业指导讲座

• 发布时间:2019-11-26

为应对当前严峻的就业形势,做好毕业生就业工作,加强对毕业生就业的指导与帮助,提升我院毕业生就业的意识,确定有效的就业职业发展目标。20191122日下午6点整,我院于舞蹈房举办了2020届毕业生就业指导大会。本次会议由体育学院党副书记李才宝主讲,学院学工办老师邓艳梅老师与全体2020届应届毕业生参加了会议。

会议开始,李书记为同学们通报了往年的就行形势,结合我院的就业情况,从就业率,就业地区流向,就业单位来源,就业行业分布,就业薪资分布等方面进行了详细的分析,指出在当前严峻的就业形势下,广大毕业生应根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识。转变就业思想观念,主动就业和积极就业,先就业再择业,有保底再冲刺,大胆走出去,把握好就业机会,增强竞争择业和服务基层的观念。近年来,中国高校毕业生数量逐年增多,大学生面对严峻的就业形势,毕业生的就业受到重大的挑战。接着李书记以幽默风趣的语言,结合具体案例,为同学们讲述了简历的制作及注意事项,参加招聘笔试和面试的技巧,做好笔试、面试的准备。最后,李书记从心理准备,知识准备,能力准备和就业信息获取等进行了指导。李书记鼓励同学们顶住学习压力,不怕失败,积极进取,抓住就业机会,积极就业。李书记强调1124日上午,“智汇天府 乐业内江”公共招聘进校园暨内江市第十五届高校毕业生双选会在将于我校西区山顶球场举行,来自全国多个省市的550余家用人单位提供了11000余个就业岗位,请同学们做好准备。

此次大会的召开加强了我院毕业生对当前就业形势的了解,是同学们更清楚地认识到毕业生就业形势的严峻,端正就业态度,明确就业目标,增强就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业的、学校、生活等方面的有益经验和建议,增强了同学们的信心,对毕业生在竞争激烈的就业环境中寻得一个好的就业前景起到了促进作用,有助于同学们在就业道路上从容地迈出第一步。