2019年体育学院学生会主席综合测评顺利开展

• 发布时间:2019-11-26

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想、党的十九届四中全会和团的十八届四中全会精神,推进学校学生工作民主化进程,密切联系学生,树立学生联合会良好的公信力,健全学校学生工作监督、反馈、测评机制。20191122日中午1230分,我院于第六教学楼101室开展对体育学院学生会主席的综合测评工作大会。本次会议由校团委组织部干事雷昌菊主持,参加评委包括校学生会副主席张明月,校团委组织部副部长袁静以及体育学院部分学生干部。

首先,主持人雷昌菊上台介绍测评工作的相关要求和评分细则。接着,体育学院学生会主席黄强上台述职,黄强表示,各学生会主席要在学校党政领导学校团委的领导与指导下,主持学生会全面工作还要制定学生会工作规划和各项制度,督促学生干部对各项制度的贯彻落实准确传达学校各项决定并督促落实,积极反映学生需求。此外,黄强对待自己工作一向认真、主动,每次开办活动时,黄强亲自到场宣布规则,并做出示范。开会前认真总结,开会时作出分析,会议后也是认真思考,一直保持着一个严谨认真的态度对待自己的工作。最后,评委根据述职报告中所提及内容的完成情况,客观如实填写测评表各项成绩,保证公开、公正、公平。

通过此次述职大会,促进了校、院学生会和各个院系学生会之间的沟通交流,让大家更加了解彼此的工作,也在彼此的反思总结中汲取解决问题的方法。