我院学子在第十六届大学生艺术节群舞比赛中荣获一等奖

• 发布时间:2019-12-02

20191128日晚,期待已久第十六届大学生艺术节群舞比赛在东区礼堂顺利举行。本次大赛包括各二级学院和大千艺术团等参赛。学校党委常委、副校长赵明,各相关部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员以及学生代表共同观看此次比赛。

晚上7点整,伴随着主持人亲切的致辞和观众们热烈的掌声,比赛正式开始。本次比赛以“我和我的祖国”为主题,群舞比赛涵盖民族舞、现代舞等多种舞蹈形式,使得本次参赛的作品或创意新奇夺人耳目,或意境饱满动情感人,或寓意深刻引人深思,皆让人赞叹不已。赛程节奏安排紧凑,整个舞台充斥着爱国的气氛。整场比赛精彩纷呈、高潮不断,为场下观众献出了一场视觉盛宴,也让场下的观众感受到充满力量充满着希望。

本次群舞比赛我院由24名充满阳刚之气的男子汉组成,这也更能凸显出我院作品《红蓝军》的军人气概。在耀眼而夺目的灯光照耀下,我院选手们各个身着迷彩军服,在跌宕起伏、扣人心弦的背景音乐下,同学们放开原来的羞涩与紧张,开始整齐划一的跳跃着每一个动作,一招一式无不展示着力量之美,选手们一个个高难度的动作更是赢得了场下观众的阵阵欢呼。当最后一个音符落下时,我院选手用帅气的收场动作定格在舞台上,为本场舞蹈画上圆满句号,现场爆发出热烈的掌声。

最终,经过近两个小时的激烈角逐,我院作品《红蓝军》以9.627分的优异成绩,荣获本次群舞比赛的一等奖。台上一分钟,台下十年功,我院选手们能取得优异的成绩取决于他们长期刻苦的训练和坚持不懈的精神。本次比赛也展现出我院师生对美的追求和对艺术的热情。