2019年体育学院学风建设之晚自习实录

• 发布时间:2019-12-11

深入贯彻中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,培养德智体美劳全面发展的新时代内师体育人。促进形成班级内良好的学习氛围,加强体育学院学风建设,提高学生的自律意识增强新生的学习意识,为将来体育学院考教师资格证和考研的学生打好良好的学习基础。体育学院自2018级新生起,就实行了两年的晚自习制度晚自习时间为周一到周四晚19:00—20:40

每当晚上七点开始,2019级的同学们就以班级为单位,安安静静的上晚自习。他们或者专心的练习三笔,为三笔考试做好充分的准备;或者认真的记英语单词、句子或作文,为英语四级考试打下基础;或者安静的阅读书籍,增加自己的知识面。学习氛围浓厚,学习有条不紊,井然有序。

从执行晚自习制度以来,同学们在宿舍玩游戏的现象明显减少,并养成了自主学习的能力和良好的学习习惯,提高了学生自我管理的能力,增强了学习兴趣和班级内部学习的纪律性,有利于体育学院学风建设和丰富体育学院学习活动,同时为将来的考研和考教师资格证打下了坚实的基础。