体育学院荣获内江师范学院第十六届大学生艺术节团体总分第一名

• 发布时间:2019-12-15

2019年12月9日19:00,我校纪念一二·九运动84周年暨第十六届大学生艺术展演活动在东区礼堂举行。本届大学生艺术节秉承着提高大学生的艺术修养,丰富大学生的艺术生活的理念,以“我和我的祖国”为主题,设有合唱大赛、挑战新主播、校园歌手大赛、模特大赛、相声小品、单双三、群舞大赛、书法摄影等共8个比赛项目,各二级学院和大千艺术团等17个参赛单位参与比赛,全校114个节目参赛,近2800名师生参加展演,7000余名师生观看演出。

经过一个多月的激烈角逐,体育学院获得合唱比赛一等奖、挑战新主播优秀奖、校园歌手大赛三等奖、模特大赛二等奖、相声小品二等奖、单双三舞蹈一等奖、群舞大赛一等奖、书法摄影一等奖。继2017年后,再次以团体总分第一名的优异成绩获得优秀组织奖。

体育学院各参赛队伍经过长期准备,所有的参赛人员、后勤人员、幕后工作人员都付出了数十倍的辛苦与汗水。每一个节目都经过精心设计、细心调整,每一个动作、每一个表情的背后,都是千百次的练习,精益求精,不断自我革新,自我改造的成果,体现了内师体育人始终追求更高、更快、更强的体育精神。正是赛前无数次的排练与准备,才换来了台上精彩卓伦的表演。合唱节目《向往》铿锵有力,气势恢宏;双人舞《青蛇》灵动神气,矫若游龙;小品《寝室风云》充满了人情世故,刻画出寝室中的兄弟情谊;群舞《红蓝军》尽展蹈厉之志,歌颂军队战魂。

体育学院再次获得团体总分第一名的优异成绩,是我院多年来一专多能型人才培养方案的成功,是培养高素质应用型文化体育人的深刻实践。期待体育学院全体师生共同努力,再创辉煌。