体育学院学生党支部召开2019年度专题组织生活会暨党员民主评议会

• 发布时间:2019-12-26

按照四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(川委教组发〔2019〕30号)精神和学校党委组织部《关于召开2019年度党支部专题组织生活会并开展民主评议党员的通知》要求,体育学院学生党支部于2019年12月23日下午召开2019年度专题组织生活会暨党员民主评议会。按体育学院党总支总体安排,各学生党支部分教室组织开展,由各学生党支部书记主持会议,各支部全体学生党员参会,预备党员列席会议。

各支部书记根据通知要求,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,对本支部2019年党员发展情况、历次组织生活会质量、支部特色活动开展以及学生党员党性觉悟、政治理论学习、党员先锋模范作用发挥等多方面进行了全面的剖析总结。

学生第二支部书记罗冬丽指出,这一年本支部党员主要存在的问题,主动汇报思想状况的积极性不高,政治理论学习不够深入,党员的先锋模范作用还不够凸显,个别党员有存在着等、靠的思想,并强调各党员切实围绕本次专题组织生活会主题,联系生活实际和具体事件,大胆严肃认真开展批评与自我批评,党员互评要切中要害,达到“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,结合党员2019年学习、工作情况逐一进行民主测评。

各支部根据会议要求,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行民主评议。个人自评中,各学生党员结合自身的学习、工作的具体事件,深刻指出自身的不足和问题,流露出真实情感,找出离合格党员的差距,当场制定出整改措施,当场表态,在接下来的学习工作中接受监督、抓好落实。在党员互评时,其他党员能够大胆的指出问题,提出建议,并能虚心接受别人指出的问题和批评。在民主测评环节,各党员按照民主测评表内容,结合实际情况,以客观公平公正的原则,以不记名投票的方式逐一对本支部学生党员2019年度的学习、工作情况进行民主评议。

在本次专题会议尾声,各支部书记对本支部本次专题会议做出总结。学生第一支部书记邓艳梅讲到,每名党员能正视自身存才的问题,不光是在这里说一说,而是要在实际的生活中去落实。学生第二党支部书记罗冬丽说,希望每名党员时刻记住自己的党员身份,铭记自己入党的誓言、初心,在学习、工作中以高标准要求自己,提升自己的业务能力,今后积极投身到祖国的建设当中去。学生第三党支部书记王应强调,要求每名党员加强政治理论的学习,向先进模范学习,提高党性修养和思想境界,敢于亮出党员身份,争当标杆。