体育学院开展“同心战‘疫’”线上主题班会

• 发布时间:2020-03-09

为深入贯彻宣传党中央、国务院决策部署,落实中共四川省委教育工作委员会关于转发 《中共教育部党组印发< 教育系统关于学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》的工作方案>的通知》的通知精神和贯彻学校2月24日召开的中层干部会议要求,切实加强新冠肺炎疫情防控期间学生思想引领,引导学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步激发学生爱国热情、使命责任、生命感悟、科学素养和人文素养。根据《内江师范学院关于组织开展“同心战‘疫’”线上主题班会的通知》的相关要求,体育学院各班级于3月1日—8日召开“同心战‘疫’”线上主题班会。

各班根据实际选择运用易班、钉钉、微信、雨课堂、腾讯会议、腾讯课堂等网络平台,辅导员、班主任们纷纷变身“主播”,在班会中融入爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱与感恩教育,采用知识普及小课堂、学习先进人物事迹、防疫知识竞赛、观看短视频、师生互动问答等多种形式,提升同学们的参与度,增强师生联系的温度,提高班会实效。各班级围绕主题内容,融入专业特色,提前制定班会计划,认真准备班会材料,组织学生会前学习、会上研讨、会后总结,真正做到了“学思践悟”。各班级还通过线上互动特别关心重点疫区同学,表达与他们共同战“疫”决心和信心,引导全体学生做好守护者、修行者及识途者,主动担当,以实际行动为打赢疫情防控阻击战做贡献。

通过组织“同心战‘疫’”线上主题班会,加强了疫情防控期间的学生日常管理,增进了同学们对疫情防控知识的了解,为学校的疫情防控工作和教育教学工作的正常开展提供了重要的渠道。后续各班级还将陆续开展线上班级团日活动、分享会,充实学习生活,真正做到“停课不停学”。