在灾难中凝聚“同胞之情”——体育学院2017级1A班杨富军疫情防控先进事迹报道

• 发布时间:2020-03-18

杨富军,男,阿坝州黑水县人,体育学院2017级1A班学生。

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战役全面打响。举国上下、各行各业都参与到这场严峻的疫情阻击战中。2020126日湖北省黄冈市罗田县也按下了暂停键,釆取了最严厉的防控措施,封路、封城、封小区门,涌现了一大批可敬可爱的志愿者守卡人,我院20171A班学生杨富军和父亲何金不惧危险,无私奉献,争当守卡人。罗田新闻网、罗田县融媒体中心、黑水县官方微博等媒体宣传报道了杨富军和父亲何金的先进事迹。

面对突如其来的新冠肺炎爆发的严峻形势,杨富军和父亲何金看到社区疫情防控一线工作者一直在辛苦工作,主动到湖北省黄冈市罗田县皇庙岗社区报名,自愿加入到疫情防控志愿者的队伍。从210号起便到值守小区卡口报到,不管白天黑夜还是降温下雨,都按时到岗,并按规定严格对外来车辆和进出人员认真询问、登记、消毒和劝返,做到一丝不苟,严格把关,为湖北抗疫,贡献黑水力量。杨富军讲到:“我们是抱着感恩的初心和汉族同胞站在一起对抗疫情的,在罗田,我们真切的感受到藏汉一家亲,公益无边界!”

聚是一团火,散是满天星。作为一名青年大学生杨富军同学在疫情防控志愿工作中以坚定的理想信念奉献担当,牢记青年使命表现出了良好的精神状态和一往无前的战斗精神;表现出了民族同胞心连心,携手共同护家园的决心和毅力。体现了体育人不怕苦不怕累的本色,体现了内师人青年学子高度的责任感和使命感