冰天雪地里的冬日暖阳——体育学院2018级1B班隋欣疫情防控先进事迹报道

• 发布时间:2020-03-20

庚子新春,新型冠状病毒引发的肺炎疫情席卷而来,各地疫情防控防控工作形势严峻。在疫情防控关键时期,我院2018级1B班隋欣同学主动请缨,参与吉林省白山市抚松县沿河社区疫情防控志愿者工作,凸显学生干部责任担当,践行“团结奋进、负重自强”的内师精神。

“我是一名大学生更是一名在疫情期间的志愿者,我应该当先锋做表率,为疫情防控贡献力量。”在得知社区开展疫情防控工作后,隋欣同学积极响应号召踊跃报名参加了疫情防控工作。用实际行动,彰显奉献,友爱,互助进步的志愿者精神。作为一名团干部的隋欣始终坚持着自己的理想信念,每天跟着社区工作人员宣传病毒知识宣传标语;发病毒防护宣传单;登记带来返乡人员信息;告诫居民不要外出外出需佩戴口罩。她说,在这种特殊时期大学生就是应该走在前列的排头兵,党旗所指就是团旗所向。“阿姨又来打扰您了,需要登记一下您家里人的信息,家里人最近有没有外出和返回的呀,如有外出和返回的要及时登记呀。”隋欣与社区网格员积极投入到疫情防控一线,同共同对返乡人员进行,详细的排查做到不漏一户不漏一人。“您好,我家里需要生活用品,你们能帮我送来吗?”社区工作人员接到居民隔离人员的求助电话。接到居家隔离人员的电话,她第一时间与社区工作人员马上对所需物品进行严格筛选并采购,最快的时间送到隔离人员家中。

“疫”往无前,勇担使命,疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的艰巨性和复杂性,隋欣临危不惧、身先士卒,用行动为抗击疫情贡献自己的力量,诠释了一名学生干部的初心和使命,充分体现了作为一名内师体育人的担当和奉献。