疫情期间 扶贫路上“不打烊”——体育学院党总支慰问结对帮扶对象

• 发布时间:2020-04-24

当前,正值新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,为更好地了解疫情期间帮扶对象遇到的生产生活难题,在紧张的疫情防控及复工复产工作中,体育学院党总支始终不忘关心关爱建档立卡贫困户。2020年4月23日,体育学院院长谭伟平、体育学院党总支副书记李才宝和体育学院辅导员王应代表体育学院党总支前往资中县银山镇金紫铺村定点帮扶对象家中进行帮扶慰问,为他们送去米油等生活必需品。

帮扶慰问中,体育学院院长谭伟平、体育学院党总支副书记李才宝深入到两户帮扶对象家中,以拉家常的方式详细了解帮扶对象新一年的生产生活情况及存在的困难和问题。一是了解各户受疫情影响情况,详细了解了帮扶对象及家人的身体健康状况和目前生产生活情况;二是针对帮扶对象目前在生产生活方面存在的问题,提出了相应的解决对策;三是宣讲疫情防护期间的注意事项,嘱咐贫困户在疫情防控期间搞好家庭和个人卫生,勤洗手,减少外出,不与外人接触,带好口罩,做好个人及家人的防护工作,确保人身安全。

脱贫不因疫情失成色,特殊时期不忘扶贫担当。2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜之年、收官之年。通过走访慰问帮扶贫困户,拉近了帮体育学院帮扶对象之间的距离,增进了感情,收获了信任,也为不断巩固帮扶对象脱贫攻坚成效和打赢当前疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。