体育学院“六个一”系列国家安全教育活动顺利开展

• 发布时间:2020-05-08

415日,是我国第五个4 15全民国家安全教育日。为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,推动国家安全宣传教育和新冠肺炎疫情防控两手抓双促进,按照中央、省、市委国安办和学校通知要求根据《内江师范学院学生工作部(处)、武装部关于开展2020年“4.15”全民国家安全教育日活动的通知》的相关要求,体育学院于4月中旬到5月上旬顺利开展“六个一”系列国家安全教育活动。

此次活动以班级为单位,发动全院学生,通过多种形式开展以国家安全教育日为主题团日活动,积极促进广大学子了解、学习国家安全知识,树立安全意识,真正做到“国家安全守护 人人都是主角”。419日,各班通过易班观看公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄为全国大学生讲授《总体国家安全观视角下的疫情防控》,正式拉开学院全民国家安全教育日主题活动的序幕。420日至5月初,体育学院分别开展了观看“国家安全”教育宣传视频、安全知识竞赛和“爱我国防”演讲比赛。学院19个班级纷纷响应,借助钉钉、腾讯会议、微信群等开展活动,强化体院学子维护国家安全的责任感与使命感,让安全和谐之风吹遍每个角落。

本次活动立足实际,紧紧围绕国家安全教育主题,形式灵活多样,进一步增强了学院全体学生国家安全意识和法制观念,营造了时刻不忘国家安全、人人学法守法的浓郁氛围。