体育学院召开毕业生返校复课工作部署会

• 发布时间:2020-05-16

根据教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、《关于印发大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》和《四川省高等院校新型冠状病毒肺炎防控指南的通知》(第二版)文件精神,按照四川省教育厅召开的全省高等院校防控及开学工作视频会和内江市委市政府关于加强疫情防控工作要求,以及内江师范学院“七案七制三流程”相关制度和流程,体育学院制定了《体育学院毕业生返校工作方案》。为保证体育学院毕业生在疫情防控期间安全返校复课,体育学院党政召开党政联席会、班主任工作会对疫情防控期间毕业生返校工作进行全面部署。

5月14日15:00,学院党政班子召开关于毕业生返校复课党政联席会议。体育学院院长谭伟平根据《体育学院毕业生返校工作方案》,对学生返校时间、班主任安排、学生宿舍安排、补缓(重修)考试安排、毕业论文答辩工作安排、学生返校工作措施以及应急措施等工作进行的全面解读。要求学院全体人员要强化风险意识,克服麻痹思想,积极应对挑战,确保防控工作各项任务落到实处,严防疫情在校园滋生,确保学生安全有序返校和复学上课。

5月15日上午10点,体育学院学工办召开关于毕业生返校复课班主任工作会。体育学院党总支副书记李才宝根据《体育学院毕业生复学复课及离校工作方案》,对学生返校接站、班主任工作、返校学生健康情况摸排、学生返校后日常管理、学生毕业相关手续办理进行了全面部署。要求全体辅导员、班主任要严格参照学校和学院关于毕业生返校相关工作安排,提高政治站位,将各项工作落到实处,确保学生安全有序返校和按要求毕业。5月15日下午15:00,全体辅导员、班主任对第一批返校学生宿舍进行全面摸排,将寝室门窗打开通风透气、替整理部分生活用品,为返校学生提供一个干净整洁的生活环境

接下来,体育学院全体教职工将在学校党委的统一领导下,以更严的工作要求、更细的工作措施、更实的工作作风,强化责任担当,践行初心使命,做好毕业生返校复课工作,全力保障返校师生健康安全和正常教学秩序,在这场疫情“大考”中交出一份师生满意的答卷。