体育学院顺利开展“返校第一课”主题教育活动

• 发布时间:2020-05-20

根据教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、《关于印发大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》和《四川省高等院校新型冠状病毒肺炎防控指南的通知》(第二版)文件精神,按照四川省教育厅召开的全省高等院校防控及开学工作视频会和内江市委市政府关于加强疫情防控工作要求内江师范学院“七案七制三流程”相关制度流程。

体育学院5月18日返校毕业生共27人,为保证返校毕业生在校期间的安全和关于毕业生工作相关事宜有序开展,体育学院于5月19日15:00开展“返校第一课”主题教育活动,体育学院院长谭伟平、体育学院党总支副书记李才宝、体育学院副院长申向军以、学工办全体辅导员和毕业班班主任参加主题教育活动。

首先,体育学院院长谭伟平对各位毕业生返校表示欢迎,并通过讲述责任、团结的故事,引导同学们带着深刻的思考和更坚定的意志在人生的道路上奋勇前行,教育同学们要将个人奋斗同国家命运紧紧相连。随后,体育学院党总支副书记李才宝对学校疫情防控的各项制度进行了细致的讲解,指出了同学们返校后的各项任务,要求辅导员、班主任认真做好体温登记工作,对于发热等异常情况一定要及时报告,并对防疫信息的收集与报送等问题进行了说明与强调。最后,体育副院长申向军对毕业生缓考、补考、毕业论文答辩等教学活动进行了详细讲解。

“返校复学第一课”是立德树人的思政课、疫情防控的科普课、学习成长的励志课,使其学习到了丰富的防疫知识,增强了抗击疫情的信心。通过此次“返校第一课”主题教育活动进一步提升了同学们的家国情怀,进一步提高了同学们对于疫情防控的警觉性,强化了同学们对疫情防控知识掌握,也为接下来的教学活动和生活学习的顺利开展奠定了基础。