体育学院辅导员新学期走访学生宿舍

• 发布时间:2020-09-11

为深入了解学生返校情况,及时掌握学生思想动态,切实落实学校疫情防控常态化工作部署要求,保证新学期教学工作顺利开展和疫情防控常态化各项工作的平稳推进,增强大学生思想政治工作的针对性和实效性9月9日、9月10日晚,体育学院辅导员王应、邓艳梅带领团总支学生会干部分别走访了我院2019级和2018级学生宿舍,看望慰问疫情后返校学生。

在走访过程中,王应、邓艳梅两位老师认真查看了返校学生的学习和生活情况,督促同学们及时调整心态,严格遵守学校疫情防控举措,尽快适应新学期校园生活。在21栋宿舍,邓艳梅与同学们亲切交谈,详细了解同学们返校后生活是否适应,教师资格证复习、转专业学生补修课程学习等情况。邓老师要求学生无特殊原因不得申请校外住宿,要树立安全意识,遵守学校纪律。

15栋、11栋宿舍,王应老师与学生、宿舍管理员交流,全方位了解防疫工作与学生入住情况,叮嘱同学们加强自我防护,注意身体健康,保持良好的学习生活规律,严格遵守校规校纪和疫情防控期间校园封闭管理规定,配合学校做好相关防疫工作。在学习生活中,要做到戴口罩、勤洗手、多通风、勤消毒、测体温;自觉做好个人卫生体温“一日两侧”和配合做好晚点名登记工作,坚持适度锻炼身体,增强体质;合理安排个人时间,遇特殊情况早发现、早报告、早治疗,乐观心态,主动调适自己。

通过寝室走访,老师们实地了解学生的思想状况,进一步拉近了师生距离。同学们也备受鼓舞,对老师的关心表示感谢,表示要在新的学期努力奋斗,学好专业知识,掌握更多的知识和技能,不断地提升自己。