认知压力处良方——体育学院学生心理健康讲座顺利召开

• 发布时间:2020-12-02

为进一步提高学生的心理素质,深入开展心理健康教育工作,11月30日(周一)晚19:00-21:00,由内江师范学院学生处承办的“认知压力,快乐前行”专题心理健康讲座在体育学院201教室举行。此次讲座由心理健康教育中心黄群英老师主讲,体育学院李鹏老师主持。

本次讲座围绕“认知压力来源”、“评估压力影响”和“应对压力指导”三个方面展开,黄群英老师分析比较了青少年、成人、老人等不同人群生活压力的迥异因素来源,“压力适当论”、“冥想放松训练”教育大家敢于应对压力。尝试自我评价,并引导学生在学习生活中学会进行心理疏导调节。

本次心理健康讲座让体育学院师生了解正确应对压力,保持心理健康的重要性,进一步坚定广大师生关注身心健康的意识和决心,对推进我院心理素质教育工作,培养学生理性平和健康心态具有重要作用。讲座取得了良好的效果,师生反响强烈。

(文字/李子曲、李振洋  图片/魏宏亮  编辑/李鹏  审核/王应)