体育学院党总支开展党史学习教育专题党课活动

• 发布时间:2021-05-26

深入开展党史学习教育,引导全院师生学党史、悟思想、办实事、开新局2021524日下午,体育学院在六教101开展《学习党史,激发信仰》党史学习教育专题党课,学院全体党员参加。党课由体育学院党总支书记李才宝主讲。

李才宝从《初心使命:百年党史的大本大源》《两大历史性任务:百年党史的奋斗目标》《三维一体:百年党史的横向结构》《四大阶段:百年党史的纵向历程》《一代又一代共产党人:百年党史的创造主体》五个部分深入浅出阐述了中国共产党百年经历和辉煌成就。

李才宝指出,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福是中国共产党百年历史的主题和主线;不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史,是中国共产党百年历史的主流和本质;把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,是中国共产党百年历史的鲜明特征;逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,是中国共产党百年历史的庄严使命。

李才宝强调,要扎实推进党史学习教育各项工作,进一步强化认识,在提升精神动力中体悟思想伟力;要压实责任,在加强领学促学中推进学习覆盖;要真督实导,在强化问题导向中提升学习实效;要办好实事,在加强以知促行中推动学史践诺。

(文字/王应  图片/李鹏  编辑/王应 审核/刘鹏)