体育学院深入开展2021届毕业生“七个一”离校主题教育活动

• 发布时间:2021-06-10

在中国共产党成立100周年之际,为引领全体毕业生“学党史,强信念,跟党走”,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,增强“四个自信”,引导毕业生坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养奋斗精神,按照学校对毕业生工作的总体要求,根据《内江师范学院关于开展2021届毕业生“七个一”离校主题教育活动的通知》的相关要求,体育学院深入开展2021届毕业生“七个一”离校主题教育活动。

活动中,体育学院紧紧围绕“学习党史,牢记使命”理想信念教育、“直面挑战、砥砺前行”就业择业教育、“情系内师、感恩母校”爱校感恩教育、“安全有序、圆满离校”文明离校教育为教育内容,深入开展党史教育、常态化疫情防控、就业指导、老师拜访等活动。

6月7日,体育学院举行毕业生“党史学习教育”“常态化防疫知识学习”“就业指导”离校主题教育活动,体育学院党总支副书记刘鹏首先以《7月1日为何成为中国共产党成立纪念日》为题进行党史学习教育,他通过中国共产党第一次代表大会召开的背景以及参会代表对建党日期的回忆展开讲述,使全体参会毕业生明确了7月1日建党纪念日的由来。随后,刘鹏副书记根据当前国家疫情防控最新消息,提醒毕业生不组织、参与大规模聚集性活动,管好行踪,管好生活,管好接触,确保身体状况良好。最后,刘鹏副书记具体地讲解了大学生应怎样选择大学毕业后第一份工作,为同学们未来的求职路出谋划策。

活动期间,学生党支部书记罗冬丽、王应对毕业生党员进行党史学习教育。毕业生党员通过此次活动,深化党史学习教育的成效,进一步明确了努力方向。毕业生党员纷纷表示将不辜负组织的培养,努力工作和学习,牢记宗旨,牢记嘱托,为党旗添彩,为母校、母院争光!

(文字/王应 图片/王应 编辑/王应)