体育学院党总支召开2021年上半年党史学习教育专题组织生活会

• 发布时间:2021-06-30

根据《中共四川省委关于开展党史学习教育的实施意见》《全省党史学习教育总体安排》及6个专项方案要求,按照《关于召开2021年上半年党史学习教育支部专题组织生活会的通知》的相关要求,体育学院党总支于2021年6月28日下午召开“2021年上半年党史学习教育支部专题组织生活会”。会议由体育学院党总支书记李才宝主持,教工支部书记李素军、学生支部书记罗冬丽、王应分别组织支部全体党员参加专题组织生活会。

首先,体育学院党总支书记李才宝代表学院作了2021年上半年度党史学习教育工作总结,并强调专题组织生活会自我批评要直奔问题,内容要具体,剖析要透彻,相互批评要抹开面子、出于公心、直截了当,不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见。随后,体育学院教工支部、学生第一党支部、学生第二党支部在支部书记的带领下,逐个结合自身工作实际与党史学习心得,作了对照剖析发言,进行自我批评并逐一开展相互批评,阐述了自己的不足与改进措施,各支部书记针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。

今年是建党100周年,党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史。全体参会党员同志纷纷表示要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局;自觉将爱党爱国落实落细到日常生活学习中,始终以共产党员的标准严格要求自己,真正起到党员先锋模范作用;认真学习专业知识,用知识和智慧充实头脑,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

(文/王应  图/唐小慧、朱梦琴 编辑/王应  审核/刘鹏)