体育学院党总支开展“重温入党誓词、重忆入党初心”主题活动

• 发布时间:2021-06-30

入党誓词,是共产党员须臾不可忘记的庄严承诺。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验,创造了深沉有力的精神财富。要把党的历史学习好、从中汲取力量,就要重温入党誓词、对照入党誓词、践行入党誓词,让追梦的力量更澎湃。这是初心使命的再宣示、接续奋斗的再出发。为进一步激发广大师生员工的爱国主义热情,提高党性意识,迎接建党一百周年,6月28日,体育学院开展“重温入党誓词、重忆入党初心”主题活动,体育学院党总支全体教工党员、学生党员参加活动。

活动当天,全体党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词,神情庄重、声音铿锵。与会党员纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到作为一名共产党员的责任感和使命感。在今后工作中、学习中和生活中,会不断提高自身修养,牢记自己的庄严承诺,以实际行动恪守对党的忠诚,以积极进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,立足岗位做贡献,勇于担当敢作为,要以身作则,发挥先锋模范作用。

(文/王应  图/唐小慧、朱梦琴  编辑/王应  审核/刘鹏)