体育学院关于2020—2021学年度下学期期末及暑假工作安排的通知

• 发布时间:2021-07-09

各位同学:

按照学校安排,学生暑假放假时间为:2021711日—91日。92日至93日修业生返校报到,94日至95日新生报到。93日晚各班召开班会,清点学生人数。    根据学校要求,现将有关工作通知如下:

一、严格遵守疫情防控

暑假离校返乡途中加强个人防护,随身携带足量口罩、速干手消毒剂、一次性手套等必要防疫物品,全程佩戴口罩、勤洗手,注意保持个人卫生。

严格遵守常态化疫情防控要求,坚持“非必要不外出”,尤其不得到国内中高风险地区、不得出国(境),确需离开,须报告辖区所在地和班主任。请树立自身健康第一责任人意识,切实加强个人防护,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”、公筷制、分餐制等文明健康、绿色环保生活方式。

暑假留校同学严格遵守疫情防控措施,坚持每天配合老师实施“一日三测”和“晚点名”制度,准确掌握个人身体健康、心理等情况。对体温 ≥ 37.3°C,应立即直接前往校医院就诊治疗(佩戴口罩),做好详细信息登记并向班主任和学校防疫指挥部汇报。

离校学生要配合班主任做好个人去向登记,及时报告假期动向,如遇突发情况按规定及时报告。

二、增强自身安全意识

注意防火、防盗、防诈骗、防事故、防传染性疾病、防食物中毒,远离毒品,远离艾滋,严禁赌博、酗酒和参加与大学生身份不相符的活动,增强自身的安全防范意识、法制意识、自我保护意识,在外遇到危险或不能解决的问题要主动寻求帮助或求救于警察。

充分认识网贷的危害,不得参与网络借贷。严格遵守《中华人民共和国网络安全法》,不造谣、不传谣、不信谣,做文明网民和法治网民。

三、注意宿舍安全

暑假留校同学应严格遵守学校的规章制度和宿舍管理制度,不得在宿舍使用明火、违章用电,不得私自留宿校外人员或夜不归宿,不得在宿舍使用大功率电器、私拉乱接、乱丢烟头,不得在宿舍赌博、酗酒、扔摔东西、起哄、打架、吸毒、偷盗等;禁止携带或私存易燃、易爆、有毒、腐蚀性物品和管制刀具。    因留校学生安全意识淡薄,造成火灾等消防安全事故者,将承担相应的经济责任,并依法追究其相关法律责任。

四、注意外出安全

增强交通法制观念,自觉遵守乘车规则。坐具备正式营运资质的单位提供的交通工具;不单独出行,不去一些偏远的、危险性的旅游景点,避免出现意外事故;遵守当地的规定,礼貌待人,文明出行;注意外出活动期间的饮水和饮食卫生,严防发生食物中毒事件;增强自我保护能力,确保人身财产安全。

五、暑期社会实践提示

参加社会实践的同学应在指导老师带领下前往实践地点开展社会实践。出发前需购买出行保险,到达实践地后应主动向当地派出所和团委报备,争取获得当地支持。如出现身体严重不适,应及时主动向指导老师报告,及时就医并暂停实践活动。

六、常用安全求助电话

当发生下述情况时请拨打相应电话求助。火警电话119”,报警电话“110”,交通事故报警电话“122”,急救中心电话“120”,校内安全值班电话:“2340984”(24小时);桐梓坝派出所电话“2342110”。

体育学院学工办

202177