体育学院召开暑期留校学生安全教育工作会

• 发布时间:2021-07-15

为加强暑期留校学生安全教育和疫情防控常态化工作,7月12日下午,体育学院在101教室召开暑期留校学生安全教育工作会。学院党总支书记李才宝、副书记刘鹏,团总支书记、学工办主任罗冬丽,辅导员李鹏、李宜夏及全体暑期留校学生参加会议。

会上,李才宝围绕疫情防控、人身安全、财产安全、交通安全、消防安全、预防传销诈骗以及防溺水、防网贷等方面进行了安全教育,提醒同学们时刻保持安全防范意识,提高自我防护能力。同时,叮嘱同学们充分利用好假期,科学合理制定学习计划,调整好精神状态,真正做到学有所获,学有所成。刘鹏以培育“自尊自信、理性平和、积极向上”的健康社会心态为主题展开安全教育,在剖析各种安全风险及其严重后果的基础上,要求暑期留校学生注意提升人身安全、财产安全、网络安全、宿舍安全及防火防盗防骗等安全意识。团总支书记、学工办主任罗冬丽对备战考研同学给予了充分鼓励,希望同学们在在坚持和努力同时也要注重心态的放松,不要有过多压力。辅导员李鹏、李宜夏分别就疫情防控一日三测、晚点名及网络心理服务和暑期留校学生进行了沟通。

会后,党总支书记李才宝再次召集全体辅导员,就本学期学生工作进行总结并对下学期工作进行了安排。