体育学院圆满完成2021年迎新工作

• 发布时间:2021-09-08

金秋九月迎新季,9月1日至5日,在学校的指导和支持下,体育学院周密部署、群策群力,圆满完成疫情防控常态化背景下的校内外迎新工作。

为保证开学迎新工作顺利进行,暑假期间,我院专门组成了领导小组,根据疫情防控的新形势新要求,特制定了《2021级新生迎新方案》,并且成立了迎新接待工作组,我院领导要求全体迎新工作人员本着全心全意为学生服务的宗旨,通力配合、精心准备、认真负责地组织实施新生接待方案,确保新生接待工作的顺利完成。

9月3日中午,体育学院团总支、学生会各部门负责人和志愿者们在体育学院201教室召开迎新志愿者培训会,团总支副书记李晓龙、学生会执行主席漆谢向志愿者们详细介绍了9月4日和9月5日迎新工作流程和注意事项,要求大家注意维持现场秩序,对新生保持热情、积极的精神风貌,为新生顺利报到营造温馨的氛围。

大雨倾盆,冰冷的雨水依旧浇不灭志愿者们迎接新生的热情,9月4日早上7:30,所有志愿者一切准备就绪,正式开始迎新。新生进校时一切按照学校要求完成新生报道流程,进校前工作人员对新生进行消毒、体温测量、扫码等一系列工作,报到处志愿者们耐心地为新生办理入学手续,学院党总支书记李才宝、党总支副书记刘鹏以及全体辅导员一直坚守在接待点为大一新生们答疑解惑。

9月4日晚上,为进一步了解核实新生入住情况,党总支副书记刘鹏带领各辅导员以及班级助理,冒雨前往各学生公寓走访并表达了亲切的问候。在走访过程中,再三叮嘱同学们注意用电安全,合理安排作息时间,定期打扫寝室,注意个人卫生,保持环境整洁等。

9月5日晚上6:30,体育学院2021级各班召开了第一次班会,新生班主任鼓励同学们尽快适应大学生活,融入到体育学院大家庭,尽早树立新的学习目标,努力学习专业理论知识和实践技能,争取德智体美劳全面发展,做一个优秀的大学生。

(文字/曹若鱼  图片/曹若鱼  编审/李鹏)