体育学院召开师德师风专题教育会

• 发布时间:2021-09-14

913日下午,体育学院在六教101教室召开师德师风专题教育会,学院党政班子成员及全体教师参加。

会上,学院党总支书记李才宝结合上学期师德调查中学生反映的问题,对全院教职工加强师德师风修养提出了四点具体要求:一是工作态度上要文明耐心,不推诿不扯皮不刁难;二是师生关系处理上要把握好空间、把握好距离、把握好尺度;三是工作责任上要加强课堂管理、改变教学方式、提高教学效果;四是廉洁从教方面要做到对学生无偿帮助、无私奉献。李书记进一步强调了当前形势下加强师德师风建设的重要意义,他希望学院全体教职工要做到守住底线、不碰红线,做师德高尚的人民教师。

随后,院长谭伟平对全体教师提出三点要求:一是立足本职岗位,加强自身师德修养,当好学生引路人;二是老教师做好对新教师的传帮带,特别要加强师德师风方面的教育和引导;三是严格落实上班纪律,行政人员和任课教师要严于律己,自觉遵守工作纪律。

/李宜夏  图片/ 刘鹏 审核/刘鹏