体育学院2021级新生入学教育系列一

• 发布时间:2021-09-18

增进师生之间相互了解,帮助新生更快更好地适应大学生活,2021916日下午三点整,体育学院新生在体育馆召开了第一堂入学教育课,由体育学院党总支书记李才宝主讲,2021级体育学院全体新生参加大会。

会议开始,李才宝书记就体育学院的发展历史作了介绍,深入的分析了体育学科的发展脉络,结合成渝经济双城经济圈这一国家重大发展战略,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳中求胜,继往开来,扎实推进体育学院一流专业建设。

随后李书记又强调了校规校纪作为青年大学生,要先学会懂规矩,做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩。将规章制度入脑入心,严格按原则办事,明白哪些事该做,哪些事不该做,做到不越“雷池”。作为大学生,要用高度负责的态度对待每一件事情,以敬业奉献的精神追求社会效益的化;要树立良好的形象。树立“规矩意识”,严格按规矩办事,按纪律办事争做讲规矩守纪律的好学生。最后李才宝书记对全体2021级新生提出了殷切期盼,希望在之后的日子里,大家可以像家人一样,共同来建设内江师范学院体育学院这个大家庭!

第一堂入学教育培训过后,体育学院学生各抒己见表达对未来学习生涯的规划。以勤奋为旗,以文化为帆,他们将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志朝着既定的目标,同心同德、同向同行。

(文字/王国伟  图片/体育学院团总支宣传部  初审/曹若鱼  编审/王应)