体育学院党总支开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习和集中研讨

• 发布时间:2021-09-20

回望光辉历史、展望美好未来,总结伟大成就、提出重要要求,作出庄严宣告、发出伟大号召,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,

结合党史学习教育总体安排体育学院党总支于2021年9月13日开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习和集中研讨,学习研讨会由体育学院党总支书记李才宝主持,教工支部书记李素军、学生支部书记罗冬丽、王应分别组织支部全体党员参加专题学习和集中研讨。

首先,李才宝表示,习近平总书记“七一”重要讲话作出了一系列重大论断,提出了一系列重大要求,科学回答了党和国家发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,高屋建瓴、内涵丰富、气势磅礴,令人心潮澎湃、倍感振奋。通过学习,更加深刻认识了中国共产党百年奋斗的光辉历程和创造的伟大成就,更加深刻理解了伟大建党精神的深刻内涵和精神实质,更加深刻领会了习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,将从百年党史中汲取智慧和力量,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,将弘扬伟大建党精神同做好体育学院各项工作紧密结合,坚持党的领导加强党的建设以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

随后,体育学院教工党支部、学生党支部分别作了专题学习和集中研讨,全体党员依次作了发言交流。大家一致表示,要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,从党的百年奋斗历程中坚定信仰、获得启发、汲取力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实肩负起时代赋予的重任,立足本职岗位开拓创新、顽强拼搏,在实现第二个百年奋斗目标新征程中展现担当作为、贡献中建力量,向党和人民交上一份满意答卷为学校建设成为新时代师范大学贡献力量。

党总支书记李才宝在听取研讨交流后指出,百年大党书写了百年辉煌,在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。体育学院党总支全体党员要坚定地站稳政治立场,坚决维护党的利益,真正认识“历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇”的重要意义。要结合理论学习、结合问题学、结合实际学,深刻感悟、用心领会我们党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。要将学习成效落实到在行动上,在工作和学习实效上“开花结果”,以工作和学习实效检验学习成效。

(文字/王应  图片/体育学院团总支宣传部  编辑/王应 审核/罗冬丽)