共青团内江师范学院体育学院第一次团员大会暨体育学院第二次学生代表大会圆满落幕

• 发布时间:2021-10-25

202110月24日上午,共青团内江师范学院体育学院次代表大会暨第次学生代表大会在体育学院201教室顺利开幕。体育学院党总支书记李才宝、团总支书记罗冬丽学工办全体辅导员出席本次会议。体育学院39名团员代表、39名学生代表参加会议。会议由艺术团团长黄昌龙主持。

上午9时,在庄严的国歌声中,会议正式拉开帷幕。李才宝代表体育学院党总支向会议的召开表示祝贺。他表示,此次团学代会是体育学院团学工作发展中的大事,通过召开团代会广大团员青年参与团的重大政治活动,进一步接受教育,增强主人翁意识,团结拼搏,奋发成才。要求全院青年坚定理想信念,树立正确人生航向;坚持努力学习,提升专业文化水平;坚决锤炼品德培养高尚人格素质。并期盼新一届学代表们在学院党总支的正确领导下,继承和发扬光荣传统锐意进取、开拓创新,用体院学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。开幕式结束后,全体嘉宾和团学代表在体育学院门口合影留念。

9时30分,大会正式会议开始。杨忠代表体育学院第十三届团总支全面总结2020年以来的团总支工作。他表示,在过去一年里积极完善学院团组织架构,加强团干队伍建设。不断加强对非团员学生的思想教育工作,积极鼓励动员优秀团员申请加入中国共产党。在建党一百周年这个关键时期,严格按照“学党史、强信念、跟党走”思想教育要求,开展线上、线下的学习教育会数十次。重视党与团的思想教育宣传工作,积极开展各类社会实践活动。经过选举办法宣读,无记名投票,王应等8名同志当选参加学校六届团代会代表。

刘璐璐代表体育学院第十三届学生会做工作报告,她表示,一年多来,我院团总支学生会工作在学院党总支的正确领导下,在学院团总支的悉心指导下,以满腔的热情和责任感,着力谋划我院学生会工作部署,努力完善我院学生会工作机制,加强学生会干部队伍建设。以提高综合素质建设优良的学风,活跃校园文化本着“全心全意为同学服务”的宗旨,依靠广大同学的信任和支持,紧紧围绕学院工作中心,学院学生会会继续秉承着“争做文化体育人,共筑中国梦”的信念,积极进取,求真务实,团结奋斗,开拓创新各项工作有了长足发展取得了显著成绩。经过选举办法宣读,无记名投票,漆谢10名同志当选参加学校第七次学代会代表。

执行主席漆谢代表新一届学生委员会作表态发言,他表示,要以思想政治教育为中心,务实创新地开展学生会工作,依托体育学院专业特点,打造实践管理服务平台。以体育学院第二次学代会为新的起点,牢记“责任、拼搏、奉献、卓越”的体院精神,贯彻体育学院“德润身,体育人”的理念。志存高远,脚踏实地,锐意进取,奋发成才,团结带领全院学生实现新发展,取得新突破。

最后,体育学院团总支书记罗冬丽致闭幕词,并向大会的圆满成功以及当选的新一届团委委员和学生会各位代表表示热烈的祝贺。她希望,新一届团委和学生会把牢政治方向,坚定理想信念,力求改革创新,增强工作活力,全面从严治团,加强自身建设;同时要密切联系青年学生,调动青年的积极性、创造性,保持团组织的活力。以更严谨朴素的态度,立足于服务同学,以新的活力、新的激情为体育学院学生工作再创新辉煌。

新时代令人鼓舞,新征程催人奋进。体育学院广大团员青年必将以本次团员大会和学代会为契机,勇于开拓进取,强化思想引领,奋力助推学院以体育人”建设的生动实践。

(文字/曹若鱼  图片/体育学院团总支宣传部  编辑/王应  审核/罗冬丽)