体育学院党总支学生党支部2021年下接收预备党员暨预备党员转正线上线下支部大会顺利召开

• 发布时间:2021-11-12

按照《中国共产党党章》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关规定。根据体育学院党总支发展党员工作计划,经学校党委预审同意,体育学院党总支学生第一、第二支部于20211111日于体育学院召开支部大会,讨论接收罗金梦35名同志为预备党员,讨论预备党员杨忠9名同志转为正式党员。会议采取线上线下同时进行的形式开展,参加此次大会的有体育学院党总支书记李才宝、学生第一党支部书记罗冬丽、学生第二党支部书记王应,入党介绍人,支部全体正式党员、预备党员和发展对象会议由学生支部书记罗冬丽、王应主持。

大会分两个议题,一是讨论接收预备党员,二是讨论预备党员的转正问题。会议伊始,各党支部书记介绍了本次会议的基本流程,各发展对象依次宣读入党志愿书、表明自己对党的认识、党动机、本人履历、家庭和社会关系情况及其他内容。随后入党介绍人向大会介绍发展对象的有关情况,并对其能否入党表明意见。各支部书记向大会报告了对发展对象的审查情况,支部党员对发展对象能否入党进行讨论并在正式党员投票群内逐个表决。新党员同志还作了表态发言。第一个议程结束后,各党支部书记继续第二个议程。首先,各党支部预备党员依次宣读《转正申请书》并简要汇报预备期政治觉悟、思想品质等然后,各预备党员考察人简要介绍了被考察人预备期思想品质、学习工作表现等情况,并对其能否转正表明意见,支部党员对预备党员能否转正进行讨论并进行无记名投票。最终,罗金梦35名同志加入中国共产党党组织,预备党员杨忠9名同志按期转为正式党员。

此次大会的成功举行,为体育学院党总支注入了新鲜的血液,进一步加强了党总支各支部的组织建设,增强了体育学院党总支的凝聚力和战斗力。相信此次接收的预备党员和转正党员也将以他们良好的面貌,发挥党员的先锋模范作用,相信他们一定会成为党的新生力量,为学院和班级同学做出自己应有的贡献。

(文字/黎曾艳  图片/体育学院团总支宣传部  初审/曹若鱼  编审/王应