禁塑从我做起——体育学院开展环保主题班会

• 发布时间:2021-11-15

为贯彻四川省机关事务管理局《关于进一步推进全省公共机构禁止使用不可降解一次性塑料制品工作的通知》(川机管函〔2021〕889号)精神,引导广大青年学生积极参与塑料污染治理,增强广大师生的环保意识,保障广大师性的身心健康。11月14日晚,体育学院开展了“禁塑”主题班会活动。

本次主题班会各年级分散进行,分别以班级为单位开展禁塑主题内容宣传。2019级、2020级、2021级学生分别以“环保禁塑从我开始”、“争当禁塑小卫士”、"禁塑行动无处不在” 为主要内容,紧紧围绕“禁塑”主题开展了形式多样的班会活动。在各班主任的组织指导下,各班级主要以讨论交流为主,实践活动为辅,认真学习了"禁塑令”,从不同立足点分别对身边的购物消费的塑料用品及身边满天飞的"色垃圾”等环境污染进行分析,探究其影响和危害,使学生认识到禁塑活动的重要性、必要性;让学生从身边小事做起,从自己做起,积极参与到禁塑活动中,为禁塑活动贡献一份力量。

体育学院通过禁塑主题班会活动引导学生积极主动地参与“禁塑”,督促学生养成良好的卫生习惯,形成绿色、低碳、安全、节约的消费理念,为打造美丽体院奠定了实的基础,对进一步增强社会的禁塑风气起到了引领作用。