体育学院2018级本科毕业论文动员大会圆满召开

• 发布时间:2021-12-15

为进一步加强本科教育教学工作,提升毕业论文质量,培养学生能力,12月14日下午,我院在体育学院教学楼101召开了2018级学生毕业论文动员大会。会议由颜下里教授主持,体育学院院长谭伟平、副院长申向军及2018级全体同学出席会议。

谭伟平院长首先介绍了毕业论文工作的具体目标、工作流程、时间节点等方面内容,强调同学们一定要掌握基本要求,严守学术诚信,注意把控论文选题撰写的时间进度。其次围绕毕业论文的质量评审要求展开描述,并就撰写论文的技巧及步骤方法和论文基本格式等问题与同学进行了详细的交流。

随后,申向军副院长就论文中具体注意事项以及重要环节进行了详细讲解,重点突出调研数据要与事实吻合,要符合大众逻辑,要具备真实性,同时强调论文撰写过程中如何运用文献,论文查重率等要求进行了简要讲解。

最后,由颜下里教授依据自身多年论文指导的实践经验,与同学展开讨论,为全体学生答疑解惑。对如何使用论文系统、检索途径以及论文格式要求等均进行进行详细解释,充分解决同学们心中的相关疑惑。

此次毕业论文动员大会为同学们提供了关于毕业论文的专业指导,推进了同学们的毕业论文进程,为同学们更好地完成毕业论文指明了方向。