体育学院在第十七届大学生艺术节取得优异成绩

• 发布时间:2021-12-15

12月9日晚上7点,我校在东区礼堂隆重举行了纪念“一二·九”运动86周年暨第十七届大学生艺术展演活动。党委副书记黄辉,共青团内江市委书记肖卫波,党委常委、宣传部统战部部长张红扬,党委学生工作部部长商林威,以及相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记、辅导员老师代表以及各二级学院学生代表共同观看了此次展演。

晚会开始前,商林威宣读了《内江师范学院关于表彰第十七届大学生艺术展演活动获奖单位、获奖学生的决定》。本届大学生艺术节共评选出了7个优秀组织奖,58个单项奖。自开展以来,共举行校园歌手、群舞、小品、书法等8个活动,累计136个节目参赛、近1300名师生参加展演。晚会期间,与会嘉宾分别为本次大学生艺术节获得一、二、三等奖的学生代表和获得优秀组织奖的学院代表颁奖。

黄辉在致辞中代表学校向筹备、组织和参加本届大学生艺术节的全体工作人员、演职人员表示衷心的感谢,向受到表彰的优秀集体和个人表示热烈的祝贺。他希望广大青年高扬爱国旗帜,坚持爱国与爱党、爱社会主义的高度统一;担当时代使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;练就过硬本领,以真才实学服务人民、报效祖国。他号召全体师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继承和发扬“一二·九”运动精神,不忘历史,牢记使命,在新时代广阔天地中勇毅前行、踏实奋斗,为建设现代化强国贡献青春和智慧,为实现中华民族伟大复兴而奋斗拼搏。

本届大学生艺术节中,体育学院保卫黄河合唱比赛一等奖;摄影比赛一等奖;站在硝烟的男儿群舞比赛二等奖;上课请听话在相声小品比赛中获优秀奖;模特个人组获最佳气质奖;书法非专业组,获优秀奖。体育学院荣获优秀组织奖。

本届大学生艺术节以“我和伟大的中国共产党”为主题,展现了内师学子与历史同向、与祖国同行、与人民同在,朝气蓬勃、开拓进取的青春风采,营造了“向真、向善、向美、向上”的校园文化氛围,凸显了以美育人、以美化人、以美培元的价值追求,为我校落实立德树人根本任务,提高学生审美和人文素养,共同推动学校美育工作再上新台阶发挥了重要作用。

(文字/陈凯烨 图片/体育学院团总支宣传部 初审/王国伟 曹若鱼 编审/王应)