弘扬雷锋精 争做时代榜样

• 发布时间:2022-03-09

为增加政治自觉、响应时代呼唤,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入培育和践行社会主义核心价值观。20223月5日早上9点,由体育学院第十四届团总支学生会主办的“弘扬雷锋精神,争做时代榜样”志愿服务活动在体育学院开展,体育学院全体同学参与本次志愿服务活动,志愿者们积极参与,美化校园环境,倡导绿色环保。

天气虽略有寒冷,但丝毫抵挡不住志愿们的热情和干劲。志愿者们在校园内集中开展了清洁美化行动,整理摆放的自行车、清扫校园道路、清理垃圾等,宣传校园垃圾分类知识,争当环保卫士,助力美好校园环境建设。志愿建功新时代,雷锋精神伴我行,从身边小事做起,就是践行雷锋精神的体现。

此次活动的顺利开展不仅净化、美化了校园环境,向同学们进行了一次保护环境、爱护环境的宣传,增强了同学们爱校荣校的责任感和使命感,同时也让同学们将学习雷锋融入日常生活中,激发同学们学习雷锋、服务社会的责任感和使命感。

(文字/庄先丽 图片/体育学院团总支宣传部 初审/王迪 曹若鱼 编审/王应)