书记校长联系百家企业 校党委副书记、校长陈晓春带队走访优秀校友企业

• 发布时间:2022-03-31

为全面落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,深入贯彻2022届全国、全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,积极响应教育部全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动和四川省教育厅关于广泛开展书记校长联系百家企业活动的号召,推动高校就业“一把手工程”落实落地3月2829日党委副书记、校长陈晓春带队,先后到川联金控集团、中旭集团西南总部两家成都优秀校友企业进行走访调研

川联金控集团董事长张春来结合集团宣传片向调研组一行介绍了集团的起源与发展历程现有的规模和年产值成立以来为社会、为国家做出的贡献,以及川联金控集团优势和未来发展规划

中旭教育总裁雷志平陪同陈晓春一行参观了集团办公空间,详细介绍了集团当前的产业布局、经营情况以及承担社会责任等情况,并充分肯定了集团内内师校友取得的成绩。校友代表们介绍了各自的发展情况,纷纷表达了对母校及恩师培育的感激之情,并结合实际工作就如何实现学校人才培养与企业人才需求的更好对接提出了建议。

陈晓春对校友企业和校友们多年来对学校的关心和支持表示感谢,为校友们的成长发展和取得的成绩感到欣喜。他详细介绍了学校目前发展情况及今后的发展目标与建设思路,肯定了成都校友会在团结校友、服务母校方面作出的突出成绩。他向校友企业发出诚挚来校招聘邀请,希望广大校友们继续支持学校发展,为学校毕业生实习就业提供平台,为学校“申硕建大”建言献策。

走访期间,校企双方精准对接,紧扣应用型人才培养和企业人才需求展开务实交流,并就校企合作协同育人和毕业生实习就业达成共识。下一步,内江师范学院将建立动态管理机制,组织专班进行研讨,深化校企合作和企业人才供需对接,建立校企人才需求台账,打造就业先进典型,拓展就业空间,结合用人单位需求改革人才培养模式、创新人才培养方法,找准校企合作的契合点,实现互惠共赢、共同发展,为我校学生创造更多实习和就业机会。

我校学生工作部、体育学院主要负责人及成都校友会会长参加了本次走访调研活动。

(文/王应)