体育学院开展“全民国家安全教育日”主题班会

• 发布时间:2022-04-18

2022415日是第7个全民国家安全教育日为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,推动国家安全宣传教育和新冠肺炎疫情防控两手抓双促进,按照中央、省、市委国安办和学校通知要求,将国家安全融入学生日常教育活动中,保护国家安全,激发师生的爱国热情,417日,我院组织各班开展了“全民国家安全教育日”主题班会活动。

主题班会上,各班班长带领大家着重学习了国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法等国家安全相关法律。

班主任给学生强调了知法守法的重要性,在生活中树立法律意识和安全防范意识,希望同学们既做一名守法者,也做一名“国家安全法”的宣传员。

本次主题班会,提高了同学们学法、懂法、守法、用法意识,营造了维护国家安全的浓厚氛围,增强了学生安全责任感。

(文字/李宜夏 图片/胡嘉晏 顾雨欣 编辑/王应 审核/王应)