体育学院开展反邪教警示宣传教育暨防溺水主题班会

• 发布时间:2022-04-20

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实中央关于反邪教工作的决策部署和相关文件要求,进一步增强我院学生防范抵御邪教风险、珍惜珍爱生命的意识和能力,营造和谐稳定的校园环境,体育学院各班于4月11日19日分别开展了反邪教警示宣传教育暨防溺水主题班会活动。

各班班主任对什么是邪教、邪教的危害、邪教欺骗群众的伎俩、如何防范邪教侵害等内容进行了深入细致的讲解,通过列举真实案例讲述邪教反人类、反科学、反社会的罪恶本质,教育引导学生们面对邪教歪理邪说一定做到不看、不听、不信、不传。

各班班主任以典型事例警示学生,要求学生严格遵守“防溺水六个不”,让学生认识到溺水的危害性,认识到生命只有一次,大家要珍爱自己的生命。