体育学院组织师生同上一堂航天精神思政大课

• 发布时间:2022-04-25

为传承航天精神,激发青年大学生不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情,按照《中共四川省委教育工委四川省教育厅关于组织全省大中小学生同上一堂航天精神思政大课的通知》要求,4月24日,体院学院结合常态化疫情防控要求,以集中、分散两种形式组织学生通过线下集中收看、线上自主观看等形式进行同上一堂航天精神思政大课深入学习,感召航空航天精神继承发扬航天精神,感受艰辛奋斗、锐意进取、不断突破的航天精神时代价值,

本次“思政大课”共开设一堂课,包括“神舟十三号航天员乘组返回画面回顾”“科学家讲述中国航天故事”“航天探索小实验”“青少年学子分享太空梦想”四部分内容。特邀中国工程院院士王浚和同学们一起同上一堂航天思政大课王浚院士带领同学们回顾了我国航天事业的发展历程,一起了解一代代中国航天人向深空挺进的追梦故事,了解了中国航天事业的艰辛探索和未来美好前景。

通过“同上一堂航天精神思政大课”,增强了大家的民族自信心和自豪感,激发了青年学生崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。