体育学院举办“青春献礼二十大 矢志强军新征程”爱我国防演讲比赛暨五四红旗团支部颁奖典礼

• 发布时间:2022-04-29

2022年将召开党的二十大,又恰逢党缔造共青团100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,全面深化改革,全面从严治团,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。体育学院特举办2022年“爱我国防”大学生演讲比赛和2020-2021学年度“五四红旗团支部”评选活动,以锻炼学生实践能力、发挥自身特长,鼓励同学们从活动中挑战自我,锻炼自我。

2022427日晚,体育学院“青春献礼二十大  矢志强军新征程”爱我国防演讲比赛暨五四红旗团支部颁奖典礼于学校第一学术报告厅举行,校学生会主席团、大千艺术团、范长江新闻学院等部门相关学生担任评委,体育学院党总支书记李才宝,学工办王应、李鹏、李宜夏,20202班级班主任李章洙,20213班班主任辛坤宗参加活动。活动由李仲一、梁园园主持。

活动在王国伟《我爱你中国》歌声中拉开序幕十个团队围绕青春献礼二十大 矢志强军新征程主题展开演讲。范霖的《星星之火,可以燎原》以小小火星点燃了大家心中的激情,现场热情高涨陈韵、刁婧以对话的形式开场,借助视频、图片等形式讲述了抗美援朝战争中军人的令人震撼的故事,借古喻今,引发大家对当代青年所为的思考张良墁通过《界碑》声情并茂的演讲体现了青年学子对国防事业的关心和对时代使命的理解与担当周明鑫的《坚定领导心系国防》彰显着深厚的家国情怀唐婷的《爱我中华情系国防》传递着崇尚人民英雄的理念李贵林的《浩瀚无垠,英雄浩气长存》带领现场的观回顾旧中国山河破裂的历史张泰《献身江山功垂史册,心系国防继往开来》勾勒了新时代革命军人模样,绘就了吾辈自强不息、不懈奋斗的“蓝图”龚晓益通过《强国防信念,做强国青年》深情讲述了自己对国防建设的理解和思考,罗仲俊《迈向强国新征程,军民共筑强军梦》带我们展望美好未来。杨涛通过《强军有我青春无悔》讲述参军的亲身经历,描绘了军人艰苦作战、保家卫国的真实生活,向在场观众传递中国军人一家不圆万家圆的无私精神。

通过激烈的角逐,唐婷,杨涛,龚晓益,李贵林获得优秀奖周明鑫,罗仲俊获三等奖张泰,范霖,刁婧,陈韵获二等奖张良墁凭借自己真情实感打动观众,夺得本次比赛一等奖活动最后,体育学院党总支书记李才宝为在2020-2021年度在大学生思想引领工作方面、组织建设工作方面、宣传报道工作方面、学生社会实践与志愿者服务工作以及校园文化活动方面作出了突出贡献的班级颁发了“体育学院20202021年度五四红旗团支部”荣誉证书。

体育学院全体师生表示以此次演讲比赛和表彰活动为契机,以更加饱满的热情和振奋的精神,投入到学校、学院各项事业的发展建设当中,在新征程、新起点上接续奋斗,与祖国发展、民族振兴同向同行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中坚定信念、敬业奉献、不懈奋斗、再建新功,在建设新时代师范大学的奋斗征程中谱写更加绚丽的人生华章以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(文字/黎曾艳   /第十五届团总支学生会宣传部   初审/王国伟   审编/王应)